昌都

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 昌都旅游 > 正文

山地风光自行车赛再度来袭,昌都旅游+体育新格局初见成效

2018.10.14 来源:乐途旅游社区

10月14日上午十点半,近一百名英姿飒爽的自行车赛手列成一排,像离弦的箭一样,等待着一声令下。由西藏自治区旅游发展委员会、西藏昌都市人民政府共同主办,西藏昌都市旅游发展委员会、西藏昌都市八宿县人民政府共同承办的2018第三届然乌来古“雪岩泉杯”山地风光自行车赛在然乌湖畔如期举行。莅临现场的领导有昌都市旅游发展委员会副主任刘振,八宿县人民政府副县长姚伟等相关旅游单位负责人。国内主流媒体如CCTV5新华网、中国青年网等亲临现场进行报道。

图1:摄影/罗甲林


尽管当日下着鹅毛大雪,依然阻挡不了选手们的热情。经过一番激烈的角逐后,男子组前3名和女子组前3名终于在万众期待中诞生。

图2:摄影/汤红伟


图3:摄影/汤红伟


其中,魏魁获得男子组冠军,用时1时 8分48秒634毫秒王学丽摘得女子组桂冠,用时1时 20分20秒529毫秒

图4:供图/然乌来古旅游峰会组委会


5:供图/然乌来古旅游峰会组委会


据组委会介绍,本次赛道全长37km,起点为然乌镇自驾营地,终点为来古村。赛道0km-13km为起伏赛道,有角度5-10度左右的连续短距离上下坡,为板油路面。13 km -37 km为水泥路面。整个赛道处在然乌来古风光带的黄金地段,冰川雪山迎面而来,湖光山色样样俱佳,在风景如此优美的路段进行竞速赛,无论对参赛者来说,还是对观赛者来说,都是赏心悦目。


图6:摄影/罗甲林


近年来,随着消费升级和大众旅游心态从传统观光型向参与型的转变,体育旅游一跃成为中国旅游市场的一大趋势。参与到体育旅游项目中去,在风景中完成健身计划,在锻炼中欣赏如画风景,越来越成为普遍共识。在此趋势推动下,然乌来古“雪岩泉杯”山地风光自行车赛应运而生。


7:摄影/罗甲林


然乌来古旅游资源富集,堪称世界级旅游景观。举办2018第三届然乌来古“雪岩泉杯”山地风光自行车赛旨在充分展示和宣传昌都自然风光和人文风光的多样性,探索旅游+体育相结合的新途径,从而为广大游客开拓新的旅游体验。


8:摄影/罗甲林

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博